Ларри Вильямс (Larry Williams)

Ларри Вильямс,Larry Williams, великие трейдеры, Ларри, Вильямс

В 1944 году родился ещё неизвестный в то время Ларри Вильямс. Место рождения городок Биллинг (штат Орегон).  Его отец был обычным рабочим на заводе по нефтепереработке. От названия Биллинг отдавало и запахом банкнот, и звоном нулей в миллиарде, однако сам по себе городок был вполне захолустным.
Впрочем, американская мечта доступна даже тем, кто родился в каком-нибудь американском Урюпинске, если мечтатель умеет не только мечтать, но и что-то делать для воплощения планов.

Ларри не любил бездельничать и уже будучи школьником составлял компанию отцу на работе. Затем он пошёл в местный колледж, а оттуда в университет, главный в своём штате. В 1964 году  Ларри становится дипломированным журналистом.

Первая работа Вильямса — работа корректора в известном агентстве Нью-Йорке. Впрочем, это не такое яркое место, чтобы задержать человека активного надолго. Куда интереснее издавать свою собственную газету! И вскоре Ларри находит партнёра, при поддержке которого начинает производство газеты The Oregon Report (весьма патриотичное название) в родном штате.

Так получается, что многие вещи люди узнают тогда, когда вынуждены. Вот и газета писала не только о политике, но и об экономике. А чтобы писать о ней квалифицированно, надо и самому иметь представление о многом, в том числе о фондовом рынке. Неожиданно оказалось, что фондовый рынок это и само по себе интересно и перспективно. И почему бы не заработать там?

Если чему и учат университеты, так это самообразованию. Ларри начал жадно изучать книги. Изучил многое: технический и фундаментальный анализ, экономику, фондовый рынок. Однако, как говорил классик, «суха теория». Чтобы приложиться к зеленеющему (во всех смыслах слова) древу жизни, Ларри Вильямс начинает торговать акциями на практике. Поначалу Ларри пытался всё делать «по книгам»; результаты были не такими уж удачными, хотя и не провальными. Любые индикаторы представляли для Вильямса огромное значение, и лишь потом он нашёл другие подходы, позволяющие принимать решения.

Один знакомый трейдер порекомендовал Ларри Вильямсу,  переключится на другой вид рынка (срочный).  Однако сделать себе имя он смог лишь  участия в чемпионате трейдеров – Robbins World. Один миллион сто тысяч – именно такого результата смог добиться Вильямс  со стартовым капиталом $10 000.
Это не последний успех. В 1997 году (десять лет спустя) он смог получить $1 000 000 из $50 000. Конечно, первый успех Вильямса был гораздо ярче и феноменальнее, но увеличение капитала в двадцать раз выглядит потрясающе.

Если говорить о мечте в лицах, то Ларри не самый, может, заметный, но очень показательный пример. Как он сам говорит, у настоящего игрока и спекулянта в лучшем смысле слова есть три стимула: стремление к самовыражению и неудовлетворённость текущей жизнью/положением в обществе,  желание зарабатывать большие деньги,  желать большего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Оставьте комментарий