Альпари брокер или дилинговый центр? Сколько денег на кону?

Добрый день, друзья! На блоге forexinlife.com новая заметка. Она про то: Альпари дилинговый центр или брокер.

На самом деле некоторая компания может выступать и тем и другим. Чем отличается один от другого? Один перекрывает сделку, другой выводит ее на межбанк. А в чем, собственно, проблема? Почему компания не может выводить деньги на межбанк постоянно?


Во главе угла, конечно прибыль

Альпари брокер или дилинговый центр? Сколько денег на кону?Что заработает посредник, который выводит сделку на межбанк? Он заработает спред (Альпари, например) и комиссию. Это единственный доход, который имеет компания, если сделки, которые заключает трейдер она выводит на межбанк. Получается, что никаких других доходных средств и нет. Но тогда компании будет выгодно работать с лицом, у которого большие обороты. Тренируем оборотистость! Для этого есть разные конкурсы, например, конкурс Альпари Виртуальная реальность. Да, действительно компании выгодны обороты. Если у вас большие обороты, вы будете выгодны всем. Потому что ваши спреды и ваши комиссии за день, месяц, год — просто огромные.

Но компании предлагают работать от 0 долларов на счету. Да, так и есть. Тогда что получается? А получается, что в этом случае компания заключает сделку против трейдера. Она зарабатывает, когда трейдер теряет. Не дай заработать противоположной стороне! Учись торговать! Индикатор направления тренда на всех таймфреймах.

Замечу, что тут может выступать достаточно простая схема, вашу сделку выведут на рынок в любом случае, сколько бы денег вы не имели на счету, но только в том случае, если брокер считает сделку прибыльной для вас. Прибыльных сделок мало. Говорят, 10 процентов их, а то и меньше. Получается, что 9 сделок из 10 компания может перекрывать сама. Тут все понятно, статистика на стороны компании, но может ли она перекрывать все 9 сделок?

Если только сумма не очень большая. Если у вас по-настоящему огромный капитал, компания не станет рисковать своими деньгами, а выведет вас на межбанк. А по-настоящему богатых людей всего 20 процентов. Значит еще 2 сделки в минус. Получается 7 сделок из 10 компания перекрывает своими деньгами, остальное выводит на межбанк, а на этих 7 сделках зарабатывает весь объем сделки.


А что можно сказать по Alpari?

Так, Альпари дилинговый центр или брокер? Я бы сказал, что компания работает и так и так. Этому мнению, правда, найдется много противников. Говорят, что компания только перекрывает сделки трейдеров и все. Но я считаю такое ведение бизнеса нелогично. Вы могли сами убедиться выше, что это так.

Получается дилинговый центр Альпари все же выводит 30% сделок на межбанк. Что же сказать? Это хороший процент. Правда, входной билет в эти 30%, по моему мнению, или очень большой капитал, или очень умные сделки. Нет другого способа, чтобы Альпари дилинговый центр ваши сделки выводил на межбанк.

При этом официальная точка зрения такая.

Альпари брокер или дилер? И то, и то.

Если вы работаете на счетах Alpari ECN, то часть сделок, если есть внутри компании кого связать или перекрыть самим, остается внутри компании. Остальная часть идет прямиком на межбанк.

Я бы сказал, что официальная точка зрения не сильно отличается от моей личной.

До своей версии я логикой дошел. А официальная точка зрения широко известна. А значит, обе говорят об одном и том же. Что не может не радовать.

На этом я буду заканчивать. Да будут ваши сделки прибыльным! И чтобы у вас все было хорошо, как в лучших домах! До новых заметок, мои дорогие! Все у нас получится! Я в это верю!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Оставьте комментарий