Federal Financial Supervisory Authority (BaFin)

Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) — регулирующий орган Германии осуществляет надзор над финансовыми учреждениями и предприятиями в стране. Это независимый регулирующий орган, который контролирует до нескольких тысяч финансовых учреждений. Предприятия страны: банки, компании по страхованию, выдающие кредиты организации, а также брокеры и фондовые биржи – все заинтересованы в сотрудничестве.

История

BaFin был организован весной в 2002 году. Тогда слиянию подверглись:

  • Федеральное агентство надзора и страхования;
  • Бюро также федеральное по надзору за ценными бумагами;
  • Федеральное управление банковского надзора.

federal financial supervisory authority bafin 1Главная цель объединения состояла в том, чтобы сформировать единый финансовый регулятор. Он должен был охватить финансовые рынки страны. Единого надзора в результате удалось достичь. Это было реализовано на национальном уровне через работу с вышеуказанными финансовыми организациями. По своей модели данный надзор обеспечивает управляемость и прозрачность финансовой деятельность этих организаций.

В 2003 году BaFin одобрили право следить за кредитоспособностью учреждений, занятых в финансовом секторе. Она также могла собирать информацию о них. Это позволило даже сильнее повысить уровень защиты клиентов, с которыми работает финансовый бизнес. Данная сфера поделена на зоны ответственности между Бундесбанком и Federal Financial Supervisory Authority (BaFin).

Брокеры, которые регулируют свою деятельность с помощью BaFin

Структура

Главным в Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) можно считать Правление. В его состав входят пять членов, одного президента, а также исполнительных директоров. Они управляют следующими подразделениями:

  • контролирующее ценные бумаги;
  • осуществляющее банковский надзор;
  • выполняющее страховой надзор;
  • работающее над внутренним управлением.

Кроме того, структура BaFin включает в себя департаменты, которые занимаются решением определенных вопросов. Так, например они:

  • моделируют риски;
  • предотвращают отмывание денег;
  • реализуют международные обязательства.

BaFin не зависит от федерального бюджета. Просто его финансирование проводится на основе сборов. Сборы поступают прямо от копаний, которых организация контролирует. Этот сбор направляется на следующие нужды. С его помощью укрепляют доверие инвесторов, а также повышают надежность и целостность компаний, которых регулирует BaFin. Это одно из условий, которое способствует работе данной финансовой структуры.

Что показывает линия тренда?

Другая важная обязанность Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) состоит в том, чтобы обеспечивать целостность, а также стабильность германской финансовой системы. Именно поэтому BaFin работает как финансовое учреждение с потребителями и поставщиками финансовых услуг. Что касается поставщиков финансовых услуг, тот тут BaFin проверяет их платежеспособность. Когда же речь идет о взаимоотношениях с потребителями, то этот регулятор гарантирует им уверенность в финансовых рынках.

Стабильность и целостность финансовой системы, работа против отмывания денег – это все является результатом хранения информации о счетах, и их владельцах в рамках управляемой организацией компьютерной системы. Конечно, предоставить такую информацию должны все германские финансовые учреждения.

Требования к финансовым учреждениям

С точки зрения права, банковский надзор со стороны BaFin – осуществляется на базе закона о банковской деятельности. Сокращенно KWG. Регулятор следит за его соблюдением как финансовыми, так и кредитными учреждениями. Также Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) утверждает лицензии, которые выдается банком при его открытии. Также принимается во внимание, что финансовое учреждение должно:

  • соответствовать минимальным требованиям к капиталу;
  • у него должна быть подходящая структура управления;
  • бизнес-модель должна быть устойчивой;
  • конечно, надежность тоже важна.

Собственно, на базе всего периода работы все финансовые учреждения контролируются методами BaFin. Такое положение вещей годится для обеспечения выполнения ими всех условий, которые устанавливаются. С условиям соответствия относятся:

  • платежеспособность;
  • ликвидность;
  • подходящая система управления рисками. Важно её наличие.

Все финансовые учреждения с периодичностью поставляют в BaFin:

  • финансовые отчеты;
  • аудиторские отчеты;
  • отчеты о кредитах и розничных, и оптовых;
  • свои подтверждения платежеспособности;
  • отчеты о наличии ликвидности.

Анализ информации, которая предоставляется, выполняют при сотрудничестве Duetsche Bundesbank.

Применяются законы о банках, которые позволяют Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) оперировать богатым аппаратом санкций, которые включают в себя:

  • предупреждения в письменном виде;
  • само собой, штрафы;
  • также отзывы лицензий;
  • и, конечно, уголовные дела.

Регулирование. Рынок ценных бумаг

Большая часть злоупотреблений, которые выпадает предотвращать Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) в рамках рынка ценных бумаг – это манипулирование ценой и инсайдерская информация. Чтобы правильно урегулировать ситуацию в этой сфере, у регулятора есть информация про все находящиеся в обороте ценные бумаги. Больше всего внимания уделяется сделкам с акциями, которые осуществляются руководителям компаний. Для обеспечения прозрачности рынка вместе с этим производится контроль отчетности. Предъявляются требования к полноте раскрываемой информации. Речь идет о рынке акций, само собой.

Когда выявлены нарушения, BaFin оставляет за собой право:

  • опросить людей, которые владеют информацией, собрав показания;
  • приостановить или запретить торговлю на базе финансовых инструментов;
  • передать дело в прокуратуру.

То есть, если разобраться, то BaFin — это правоохранительный орган. И в связи с этим, ему можно инициировать иски в суде. Данное право помогает регулятору и когда обнаружено совершенное или совершаемое преступление, и когда есть подозрение, что такое нарушение готовится. Например, речь может идти о подстрекательстве к спекуляциям в рамках фондовой биржи. Перечень мер, которые доступны Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) довольно широк. Он может приостановить права на голос одного или всех акционеров. Может отстранить руководство компании от управления ею. Кроме того, он может назначить для компании даже внешнее управление.

Как регулируется рынок биткойна

В Federal Financial Supervisory Authority (BaFin) считают, что Bitcoin- это единица учета. А значит, что в Законе о банковской деятельности его можно приравнять к финансовым инструментам. В дополнение, биткоин является с точки зрения регулятора средством платежа. Однако, ни валютным, ни законным платежам он не принадлежит. Также его не считают электронными деньгами. Проще говоря, он является «Заменяющей валютой».

Что касается оплаты биткоином, и также майнинга, то эта деятельность не регулируется. В связи с этим, нужно получать лицензию, и тогда уже этим заниматься. Также продажа и покупка биткоина другим лицам, которая осуществляется в рамках получения прибыли лицами, по правилам они тоже должны приобретать лицензию. Вот почему получение лицензии не является рекомендацией, она обязательна для майнинговых пулах, которые массово получают биткоины.

Nicehash miner. Обзор.


С точки зрения BaFin рост популярности биткоина состоит в том, что у него низкие комиссии при транзакции. Также они наблюдают, за тем, что сложность добычи повышается, поэтому цена криптоваюты содержит привлекательный вектор в себе. При этом хорошо известно, что спекулянты, у которых много биткоина могут время от времени создать сильные ценовые движения. Они получают прибыль на таком эффекте. Конечно, обычные держатели биткоина при этом теряют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Оставьте комментарий