Уровень маркетмейкера. Брешут! Или, правда, есть такое?

Теперь про маркетмейкеров говорят разное. Считают что маркетмейкеры форекс – это воплощение вселенского зла. Говорят, что есть какой-то торговый алгоритм у них, и что стоит за ним охотиться, чтобы тебе не насолили. Сегодня я хочу рассказать о совершенно другом взгляде на них. Отсюда появится понятие уровень маркетмейкера. Но не в смысле квалификации, а действительно того, где располагаются приказы, и кое-что скажу про то, кто они такие. С точки зрения этого оригинального толкования все чуть иначе.


Маркетмейкер – участник рынка или его творец

Что вы слышали до сих пор про то, кто такие эти люди? Говорят, что они настолько могущественны, что рынок им подвластен. Они так прозорливы, что стригут деньги с бедных новичков одним только простым своим подходом к торговле.

Говорят, что в консолидации они знают, куда пойдет рынок и могут своими действиями запутать, трейдеров и выбить их из рынка.

Кое-кто говорит, что само понятие пришло на форекс с фондового рынка. И, в общем, на форексе их как таковых нет.

Я бы сказал, что кое-что из этого правда, другие факты – вымысел, порождение страха трейдера, который ходит за ним по пятам. Ведь трейдинг движем страхом и жадностью. А это очень сильные эмоции и, я считаю, что они вполне могут породить легенды.

Страх на форексе.

Давайте взглянем на маркетмейкера, как на обычного трейдера, но с высокой квалификацией. Допустим, что это профессионал, который, действительно, из своего опыта знает больше о том, как торгуют новички. И тогда перед нами уже не порождение зла, а человек, который хочет заработать. И делает он это так, как делают все трейдеры, а именно получает деньги из чужого кармана.

Трейдер и жадность на рынке форекс.


Уровень маркетмейкера

Я могу себе представить, что сейчас творится в ваших мятежных душах, мои дорогие новички. Теперь, когда вы знаете, кто отбирает ваши деньги…

Но можно ли научиться торговать так, чтобы ваши действия не были так просто читаемы?

Оказывается, есть простое правило, которое сделает вас перед профессиональными участниками рынка и перед маркетмейкерами более защищенными. Оказывается, нужно просто по-другому выставлять стоп лоссы. Дело в том, что стоп лосс, который размещается чуть ниже сильного уровня – это очень легкочитаемый ход. Так считает один очень известный автор.

Так, например, если вы купили EURUSD на уровне 1,1900, то размещать за ближайшим уровнем, скажем через 50 пунктов – это не лучшая идея. Просто, все на этом уровне. Как бы по-разному не чертились уровни, плюс минус 20-30 пунктов, все знают, что вы на этом уровне. Ну, в зависимости от таймфрейма.


Торговый алгоритм маркетмейкера разворачивает рынок

Раз это так, то ничего не мешает профессиональному участнику рынка просто немного развернуть рынок. Он сделает это легко на не очень большое расстояние.

Это, кстати, ещё одно наблюдение, которое, сделал тот же автор. Он говорит, что на долгосроке маркетмейкеры не могут изменить рынок. Однако, если перейти на небольшой период, то тут они могут поднапрячься и снять несколько ваших стопов и стопов ваших друзей. Таким образом, деньги из вашего кармана перейдут в их карман. А потом рынок продолжит свое движение.


Как не разместить стоп лосс на уровень маркетмейкера

Я не знаю, как это понравится вам, но я нахожу идеи этого автора весьма логичными. И мне было интересно узнать, что он думает про то, куда все-таки ставить стоп лосс. А рекомендация очень проста. Нужно либо размещать его очень близко к сделке, либо просто предусматривать стоп лосс намного больше ближайшего уровня.

Обзор брокера Exante. Рекордсмен, своего рода

Я буду рад, если эти мысли покажутся вам полезными. Конечно, не забывайте, что проверить их всегда можно на демонстрационном счету. И помните, что рынок создан, чтобы трейдеры-новички росли над собой!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Оставьте комментарий