БПИФ Отличие от ETF Наше первое знакомство

Приветствую вас, мои родные! ) Это блог forexinlife.com. Сегодня мы говорим о новостях из мира финансов и одновременно качаем свою грамотность в этом деле. Я хочу вам рассказать сегодня про БПИФы вообще, БПИф Альфа банка, а также про то, какие у БПИФов отличия от ETF.


БПИФ Новый инструмент на российском рынке

БПИФ Отличие от ETF Наше первое знакомствоБиржевой Паевой инвестиционный фонд. Вот, что такое наш сегодняшний изучаемый образец.

Итак, что я хочу сказать в начале. У меня есть информация, что только в конец года появился новый инструмент на рынке. Его сделали по подобию индексных фондов. Читайте про индексное инвестирование, а также про инвестиции через ETF. По последней ссылке вы узнаете про то, как берутся акции и формируются портфели такие же, как есть бы это был ETF.

Так вот он появился и что же он собой представляет?


БПИФ Альфа банк

Тут есть и БПИФ S P 500. БПИФ S P 500 — это фонд, который номинирован в долларах. На него влияют 500 акций компаний американского рынка с максимальной капитализацией. Читайте, кстати, про самые дорогие бренды мира.

Помимо Эс Энд Пи 500 у банка есть также:

  • Биржевые Паевые Инвестиционные Фонды «Технологии 100» тут учтена сотня акций глобальных технологических компаний.
  • «Европа 600». Он в евро. И тут учтены акции 17 стран зоны евро.

Чем же данные биржевые Паевые фонды отличаются от классических ETF


Отличия

БПИФ Отличие от ETF Наше первое знакомствоОтличия состоят в том, что классические ИТиЭф лучше. Почему? Потому что интересы инвесторов в России, которые вкладываются в наши БПИФы не защищены независимыми организациями. Да, у банков есть лицензия на данную деятельность, но международный опыт подсказывает, что нужны такие организации, как «независимые трасти». У нас их, к сожалению, нет.

Кром того, есть, конечно, еще момент в то, что за хранение информации о счетах и акциях фондов отвечает наш отечественный депозитарий. И это очень часто молодые организации, у которых довольно мало опыта. Если же мы говорим про иностранных депозитариев, то это организации с большим пребольшим опытом. Они способны показать очень хорошую защищенность данных. Да, кто знает, какие еще у них секреты! По крайней мере, опыта у них значительно больше.

Помимо этого у нас данными фондами их управлением занимается брокер, у которого и других дел хватает. То есть он может просто профукать какой-то важный момент, а от этого пострадают многие инвесторы. За рубежом же этим занимается отдельный специализированный провайдер. Соответственно просрать момент с таким провайдером значительно меньше шансов.


У нас очень мало опыта

Я уже рассказывал раньше, что наши финансовые структуры отличаются молодостью. Они способны ошибаться. И при этом им просто некуда брать знания. Точнее знания нужно формировать самостоятельно. А для этого над получением этих знаний должны, не покладая рук, трудится отделы. На данный же момент, к сожалению. нет таких организаций, которые занимаются тем, что вырабатывают знаний. Вернее они есть. Но работают они не так активно, как могли бы. Отсутствует заинтересованность. Ее нет не только среди работников. Часто ее не наблюдается и среди руководителей. В таких условиях у нас будет развиваться что угодно, но только не инструменты получения знаний.

Я бы сказал, что со временем мы все же получим достаточно рычагов, чтобы инвестировать умело, чтобы происходило это в лучших традициях, как говорится. Но для этого ждем, чтобы прошло время. А до этого момента придется довольствоваться тем, что у нас сейчас есть. И это станет для нас какой-никакой основой. В таких условиях нам и нужно искать способы инвестировать.

А брокер для работы сейчас это Альпари. Про Альпари обзор тут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.